• Spende des RT 122 Malente / Eutin

An dieser Stelle möchten wir uns herzlich bei den Herren des Round Table 122 Malente/Eutin bedanken, die uns nach ihrem diesjährigen Besuch auf dem Pfadfindergelände 300 Euro gespendet haben. Nach einer eher durchwachsenen COVID-Saison sind es Beiträge wie diese, die uns dabei helfen, das Gelände in Stand zu halten und in der nächsten Saison wieder durchzustarten.

• Saisonbeginn 2020

Nachdem wir uns behördlichen Rat eingeholt haben, steht fest, dass die Saison 2020 offiziell beginnen kann. Komplett ohne Auflagen und Einschränkungen wird der Betrieb aber natürlich nicht ablaufen können. Zunächst einmal gelten allgemeinen Auflagen auch für uns und euch. Das heißt, wir können keine Gruppen mit mehr als 50 Personen aufnehmen (diese Zahl kann sich jederzeit ändern) und es ist auf ausreichende Hygiene und Abstand von 1,5 m zu achten. Das Pfadfinderhaus bzw. die Gruppenräume werden in diesem Jahr nicht vermietet. Besonders wichtig ist außerdem die rechtliche Situation: Wir gelten nicht als Veranstalter der Lager, sondern lediglich als Vermieter des Geländes. Während es die Sache für uns ungemein erleichtert und…

• Die aktuelle Situation bezüglich COVID-19

Mit Beschluss vom 16.03.2020 hat die Landesregierung SH die Schließung aller Hotels, Beherbergungsbetriebe, Campingplätze und Wohnmobilstellplätze angeordnet. Ab dem 18.03.2020 wird Schleswig-Holstein außerdem keine Touristen mehr einreisen lassen. Das betrifft auch Touristen aus dem Inland ohne festen Wohnsitz in unserem Bundesland.   Für uns bedeutet das, dass wir unsere Platz vorerst nicht vermieten können. Alle unsere Gäste haben natürlich das Recht, von ihren Verträgen zurückzutreten – auch kurzfristig. Wer unseren Platz später in diesem Jahr gebucht hat und noch warten möchte, darf sich also auch gerne noch nebenher nach einer Alternativlösung umschauen.

• Neue Preise und Angebotsumfang

Am 15. Mai 2019 hat der Vorstand die neuen Preise für Geburtstage und ähnliche Tagesveranstaltungen beschlossen. So betragen die Kosten hierfür ab jetzt offiziell 30,- Euro. Im Preis enthalten ist dabei die Nutzung des Waschhauses. Wer darüber hinaus das Pfadfinderhaus in Anspruch nehmen möchte, muss insgesamt 50,- Euro bezahlen. Außerdem fällt nun eine Gebühr für das Ausleihen der Bierzeltgarnituren an.